幸福的感觉作文
幸福的感觉…
刚从顺德回到广州。一路上往后看,心中再多不过的便是不舍。舍不得渐渐消失在眼际的佛陈大道,舍不得两旁高大的行道树离我远去。坐在窗台前,放眼望去,宣传广告灯,五彩斑谰的霓虹灯外墙的高楼大厦。耳边回荡着一辆辆疾驰飞奔的汽车经过的声音,伴随着一首首古老而明快的歌。
现在的顺德一定很宁静,满天的星星。宁静却不平静,因为还有几束焰火盛开在黑夜里。宁静而不寂静,因为还有几座新大桥屹立在这片土地上,耸立在天边,桥上的点点灯光装亮了整座城市。
一切仿如昨天还历历在目,在脑海里清晰可见。事隔一年,我再次回到我的故乡-----顺德。这个让我一直引以为傲,理想中的天堂。我重新踏上这块土地时,我长大了。不再是以前那个吊儿郎当的我了。而顺德也发生了惊人的变化。但有一样始终没有改变,那就是顺德人的情。
当我跨进姑妈家门槛时,看到我的家人围坐在饭桌旁,锅里冒着团团白气,看到一张张笑脸在昏黄的灯光下显得格外亲切动人。那瞬间,被冻得麻木的鼻子变得通红通红的。听着那热情的招呼声,双颊像贴上了热敷般暖暖的。许久未见的小表哥不声不响递过一杯热开水,我用快冻僵的手捧着,温度从手心传到心里……
随着清晨的第一缕阳光,我走在乡间林荫小道上。平坦和干净的小路,两旁立着许多不知名的小树。路侧的田地上出现了踏着晨露,戴着斗笠,扛着锄头的劳动人民,此时路上行人并不多,看着这些伛偻而辛勤的背影脸上满是敬佩之情。不时的遇上几个熟人便停下来寒喧几句,或高谈阔论一番,聊聊往年的收成,聊聊来年的展望,聊聊儿女的成长……无论是这里水珠饱满的叶片,还是这里生活的人们,都是带着感恩之心迎接从地平线升起的朝阳。
古老的钟沙哑地敲了十下,十一下……思绪被这深沉的钟声拉了回来但那份感情,那份爱却永远留在家乡,深深种植在心底,伴随它成长,生根发芽,隐藏在每一次的笑容里。